武漢工商學院開展關愛重點人群行動

中國教育報:學校拜早年 村民笑容暖

發布者:宣傳部發布時間:2023-01-18瀏覽次數:297


記者 程墨 通訊員 王振興

■聚焦寒假生活

本報訊(記者 程墨 通訊員 王振興)“老人家您好,武漢工商學院駐村工作隊給您送上防疫健康包,里面有口罩、布洛芬、VC銀翹片和用藥說明。新年來臨之際也給您送上新年慰問金,祝您新年快樂、身體健康!”近日,武漢工商學院駐宜昌市秭歸縣穿心店村鄉村振興工作隊的隊員們來到當地被列入關愛重點人群的村民家中,為他們送上溫暖。

2022年12月,湖北省疫情防控指揮部辦公室發布了《關于組織開展關愛重點人群“敲門行動”的通知》。武漢工商學院駐村工作隊積極響應,在全村范圍內開展關愛重點人群的“敲門行動”,幫助村民解決疫情防控困難,為農村特困供養戶、低保戶等送上了包括解熱鎮痛藥、感冒類中藥、口罩等在內的“愛心健康包”,為其解決用藥就醫困難,提供疾病預防服務。

此外,學校還為村民送上了新年慰問金,幫助他們緩解疫情防控期間的資金壓力。邊緣易致貧戶馮大娘一只手拿著“愛心健康包”,一只手拿著新年慰問金,臉上露出了久違的笑容:“年齡大了,身體也不怎么好,一直很擔心沒有退燒藥,好在你們及時送來了!”

年后,武漢工商學院駐村工作隊還將針對“敲門行動”開展系列回訪工作,努力解決老百姓在疫情防控、產業發展、務工就業等方面的“急難愁盼”問題。

原鏈接:《中國教育報》電子版 - 中國教育新聞網 - 記錄教育每一天! www.jyb.cn 教育部直屬出版機構-中國教育報刊社主辦


上一篇:下一篇:
返回原圖
/

 

污污……AV网站|AV网站乱伦文学|亚洲黄色网站免费看不卡|黄色网站在线播放不卡